|
|
Часть 2. Первые слова |
| Les produits laitiers | Молочные продукты |
| Les fromages | Сыры |
| Du gruyère | Швейцарский сыр, грюйер |
| Un camembert | Сыр камамбер |
| Un fromage de chèvre | Сыр из козьего молока |
| Le lait | Молоко |
| Une bouteille de lait | бутылка молока |
| Le beurre | масло сливочное |
| La crème fraîche | сливки молочные свежие |
| Un pot de crème fraîche | горшок сливок |
| Un yaourt | йогурт |
| Des œufs | яйца |
| Une douzaine d'œufs | дюжина яиц (12 штук) |
| L'épicerie | Бакалея |
| Du riz | рис |
| Des pâtes | макароны |
| De la farine | мука |
| Du sucre en morceaux | сахар в кусках |
| Du sucre en poudre | сахар рассыпной (пудра) |
| Du sel et du poivre | соль и перец |
| De l'huile et du vinaigre | масло (растительное) и уксус |
| De la sauce tomate | томатный соус |
| De la moutarde | горчица |
| Du ketchup | кетчуп |
| De la mayonnaise | майонез |