Часть 2. Первые слова |
Les produits laitiers | Молочные продукты |
Les fromages | Сыры |
Du gruyère | Швейцарский сыр, грюйер |
Un camembert | Сыр камамбер |
Un fromage de chèvre | Сыр из козьего молока |
Le lait | Молоко |
Une bouteille de lait | бутылка молока |
Le beurre | масло сливочное |
La crème fraîche | сливки молочные свежие |
Un pot de crème fraîche | горшок сливок |
Un yaourt | йогурт |
Des œufs | яйца |
Une douzaine d'œufs | дюжина яиц (12 штук) |
L'épicerie | Бакалея |
Du riz | рис |
Des pâtes | макароны |
De la farine | мука |
Du sucre en morceaux | сахар в кусках |
Du sucre en poudre | сахар рассыпной (пудра) |
Du sel et du poivre | соль и перец |
De l'huile et du vinaigre | масло (растительное) и уксус |
De la sauce tomate | томатный соус |
De la moutarde | горчица |
Du ketchup | кетчуп |
De la mayonnaise | майонез |